jueves, 27 de septiembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE GARBANZO

Estas albóndigas o croquetas de garbanzo, con una buena ensalada, son ideales para una cena ligera.

También pueden servirse como entrante acompañadas de salsa de yogur. 



Ingredientes (para 12 unidades): 

2 cebolletas 
1 diente de ajo 
500gr. de garbanzos cocidos (yo usé de los de bote) 
2 huevo 
1 cucharada de avena 
2 cucharadas de perejil picado 
Sal y pimienta negra recién molida 
Pan rayado

Picamos en trozos pequeñitos las cebolletas y el ajo. 

Colocamos en un recipiente los garbanzos, el huevo, la avena, el perejil y la mezcla de cebolleta y ajo. Lo trituramos todo con la batidora y cuando tengamos una masa homogénea lo salpimentamos al gusto.

Les damos forma y las pasamos por un poco de huevo y pan rayado. Las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas.


Esto lo he adaptado de... nutricion.pro

2 comentarios:

  1. Me rechiflan. Las probé por primera vez en un vegetariano de Compostela que desconozco si seguirá vivo....se llamaba "O cabaliño do demo". Traté sin éxito de prepararlas en casa.....seguiré esta receta y te haré saber!

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  2. Me has dado una pista para sorprenderte la próxima vez!

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